Фаршированные яйца Свинки символ грядущего 2019 года
Оригинальность новогоднего меню зависит от креативности хозяйки. Предлагаем приготовить фаршированные яйца «Свинки». Рецепт простой, из доступных продуктов, но итог впечатлит самых привередливых гостей.
Яйца получаются вкусными и яркими. Придаем им форму поросят – символов грядущего 2019 года. Выйдет очень мило и необычно.Сохраняйте себе рецепт, чтобы не искать под Новый год!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- горошины перца или бутоны гвоздики – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- майонез домашний вегетарианский, соль, специи – по вкусу.
Фаршированные яйца в виде свинок
Яйца куриные заливаем холодной водой, положив в кастрюлю. Добавляем соль и варим после закипания 10 минут. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем.
Вареные яйца очищаем так, чтобы не повредить белок.
Разрезаем яйца на половинки. Острые кончики отрезаем, чтобы яйца могли стоять на тарелке. Не наклоняясь в сторону.
Желтки кладем в миску.
Отвариваем морковь до готовности в мундире. Можно ее запечь. Корнеплод берем тонкий и ровный, чтобы пятачки получились аккуратными. Вареную морковку охлаждаем и очищаем.
Отрезаем от моркови кружочки (4 шт.) толщиной 2-3 мм. Еще четыре кружка режем на половинки.
Оставшуюся морковь трем на мелкой терке и добавляем к желткам, которые раскрошили вилкой.
Натираем на терке плавленый сыр. Перед этим его нужно на 20 минут поместить в морозильную камеру в упаковке. Если пренебречь советом, натереть сыр будет невозможно.
Все солим, приправляем специями по вкусу и добавляем майонез. Берем домашний продукт, чтобы быть уверенными в его качестве. Можно заменить сметаной.
Компоненты перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Половинки белков фаршируем приготовленной смесью.
Устанавливаем заготовки на праздничную тарелку. Прикрепляем пятачки. Если хватит терпения, можно в каждом пятачке вырезать ноздри.
Моя морковь была толстой. Пришлось обрезать каждый кружочек по окружности. Обрезки использовала для хвостиков.
Делаем глазки, вставляя бутоны гвоздики или горошины перца. Можно заменить пряности на изюм или кусочки маринованных огурцов.
Из половинок моркови делаем четвертинки и прикрепляем их на месте ушек. Из обрезков моркови делаем хвостики.
Маринованные огурцы разрезаем на половинки и укладываем вокруг поросят.
Подаем фаршированные яйца «Свинки» в охлажденном виде. Яркое симпатичное блюдо привлечет внимание гостей и порадует своим внешним видом. Кроме того, будет еще и вкусно. Главное – не забыть убрать пряности перед дегустацией.
Свежие комментарии