На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированные яйца Свинки символ грядущего 2019 года

Фаршированные яйца Свинки символ грядущего 2019 года

Метод: сборка Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Оригинальность новогоднего меню зависит от креативности хозяйки. Предлагаем приготовить фаршированные яйца «Свинки». Рецепт простой, из доступных продуктов, но итог впечатлит самых привередливых гостей.

Яйца получаются вкусными и яркими. Придаем им форму поросят – символов грядущего 2019 года. Выйдет очень мило и необычно.

Сохраняйте себе рецепт, чтобы не искать под Новый год!

фаршированные яйца свинки

Ингредиенты:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. морковь – 1-2 шт.;
  3. сыр плавленый – 50 г;
  4. горошины перца или бутоны гвоздики – 4 шт.;
  5. огурцы маринованные – 3 шт.;
  6. майонез домашний вегетарианский, соль, специи – по вкусу.

Продукты для фарширования яиц

Фаршированные яйца в виде свинок

Яйца куриные заливаем холодной водой, положив в кастрюлю. Добавляем соль и варим после закипания 10 минут. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем.

Вареные яйца очищаем так, чтобы не повредить белок.

Очищаем вареные яйца

Разрезаем яйца на половинки. Острые кончики отрезаем, чтобы яйца могли стоять на тарелке. Не наклоняясь в сторону.

разрезаем яйца

Желтки кладем в миску.

убираем желтки

Отвариваем морковь до готовности в мундире. Можно ее запечь. Корнеплод берем тонкий и ровный, чтобы пятачки получились аккуратными. Вареную морковку охлаждаем и очищаем.

Отвариваем и очищаем морковь

Отрезаем от моркови кружочки (4 шт.) толщиной 2-3 мм. Еще четыре кружка режем на половинки.

нарезаем морковь кружочками и полукружьями

Оставшуюся морковь трем на мелкой терке и добавляем к желткам, которые раскрошили вилкой.

Натираем морковь

Натираем на терке плавленый сыр. Перед этим его нужно на 20 минут поместить в морозильную камеру в упаковке. Если пренебречь советом, натереть сыр будет невозможно.

Натираем сыр

Все солим, приправляем специями по вкусу и добавляем майонез. Берем домашний продукт, чтобы быть уверенными в его качестве. Можно заменить сметаной.

добавляем майонез или сметану

Компоненты перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

начинка для фаршированных яиц

Половинки белков фаршируем приготовленной смесью.

фаршируем яйца

Устанавливаем заготовки на праздничную тарелку. Прикрепляем пятачки. Если хватит терпения, можно в каждом пятачке вырезать ноздри.

Моя морковь была толстой. Пришлось обрезать каждый кружочек по окружности. Обрезки использовала для хвостиков.

Формируем пяточки

Делаем глазки, вставляя бутоны гвоздики или горошины перца. Можно заменить пряности на изюм или кусочки маринованных огурцов.

глазки из гвоздики

Из половинок моркови делаем четвертинки и прикрепляем их на месте ушек. Из обрезков моркови делаем хвостики.

Ушки из морковки

Маринованные огурцы разрезаем на половинки и укладываем вокруг поросят.

Огурцы вокруг поросят

Подаем фаршированные яйца «Свинки» в охлажденном виде. Яркое симпатичное блюдо привлечет внимание гостей и порадует своим внешним видом. Кроме того, будет еще и вкусно. Главное – не забыть убрать пряности перед дегустацией.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх