Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!
Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке.
В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- сельдерей черешковый — 30 г
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- соль, перец, базилик — по вкусу
- вода — 500-600 мл
Готовим куриный суп с сельдереем
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
[ comments ]
Свежие комментарии