Филе — самая ценная часть курицы, а если его правильно приготовить, то и самая вкусная. Если вы любите простые и быстрые блюда, то этот рецепт вам наверняка понравится.
Рецепт куриной запеканки хорош тем, что ошибиться и пересушить мясо практически невозможно.
Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается нежнейшим, очень сочным, тающим во рту.- куриное филе — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- крупные яйца — 2 шт.
- 20% сметана — 2 ст. л.
- помидоры черри — 4 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- петрушка — для подачи
Как приготовить запеканку из куриного филе
Куриное филе промываю, просушиваю бумажными салфетками и нарезаю крупными кусочками примерно 4х4 см. Посыпаю солью и перцем, перемешиваю.
Жаропрочную форму для запекания натираю зубчиком чеснока и смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю кусочки куриного филе. Форму лучше брать небольшую, чтобы мясо уместилось плотно, в один слой, тогда оно пропечется равномерно (диаметр моей формы 21х14 см).
В отдельной емкости слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. Заливаю получившейся смесью куриное филе. Не нужно стараться взбить до высокой пенки. Достаточно разболтать смесь до однородности при помощи столовой вилки, тогда в духовке омлет поднимется и не осядет, будет воздушным.
Помидоры черри нарезаю половинками и выкладываю сверху на запеканку в хаотичном порядке. Присыпаю смесью итальянских трав. Если черри нет, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеканка из куриного филе в духовке должна провести в духовке 30-35 минут. Она готова, если упругая по всей поверхности, без жидкого центра.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка из куриной грудки, сочная внутри, с румяной корочкой. Рассчитана на 2 небольших порции. Подавать следует сразу после приготовления, пока горячая, как отдельное блюдо или с гарниром на выбор. В качестве украшения можно использовать петрушку или базилик. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии