На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сырники с бананом

Сырники с бананомСырники с бананом и творогом – невероятно вкусный и до безобразия простой в приготовлении десерт. Для него можно взять творог любой жирности. Также продукт может быть с яркой кислинкой, более сухой или более влажный – все эти моменты с легкостью корректируются с помощью сахара, сметаны или кефира. По желанию в творожную массу можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или какой-либо сироп с ароматом – вкус от этого только выиграет.

Банан лучше взять средней степени зрелости.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи);
  • 2-3 листика мяты (для подачи).

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – отмерьте нужное количество творога, манной крупы, сахара. Масло для жарки лучше взять рафинированное – таким образом сырники не приобретут характерный аромат и привкус.

 

 

2. В глубокую миску пересыпьте творог, размяв руками или ложкой крупные комочки. Также добавьте в миску молотую корицу, сахар-песок, соль.

 

 

3. Теперь вбейте в миску крупное свежее куриное яйцо. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.

 

 

4. Для следующего этапа удобно использовать погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в миске до получения относительно однородной массы – этот момент достаточно индивидуален. То есть если вам хочется видеть в сырниках крупинки творога, значит установите на блендере среднюю скорость и сократите время воздействия. Также можно довести массу до полной однородности.

 

 

5. Пересыпьте в миску с творожной массой манную крупу и начните размешивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, а если так и есть – добавьте чуть больше манной крупы.

 

 

6. Готовому тесту можно дать настояться минут 20, чтобы манка разбухла.

 

 

7. Спустя 20 минут разогрейте сковороду и налейте в нее масло для жарки. Мокрыми руками формируйте шарики из теста и, делая их плоскими, выкладывайте на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4-5 с одной стороны.

 

 

8. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть.

 

 

9. Перед подачей можно присыпать сырники сахарной пудрой, полить сладким соусом и украсить веточками мяты. Вкусные они в горячем, теплом и даже холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх