ФОТО: Ruslan Olinchuk / PantherMedia / Ruslan Olinchuk
Компот из вишни – прекрасный напиток, который будет актуальным и в летнюю жару, и в студеный зимний день.
Чтобы компот из вишни, черешни, клубники и любой другой ягоды имел насыщенный вкус и приятный аромат, выбирай красивые, свежие, крепкие ягодки, без признаков порчи и червивости.
Предложенный рецепт удобен тем, что компот из вишен не требует стерилизации и длительной готовки. А косточки придадут напитку неповторимый характерный вишневый аромат. Угощайся!
Пропорция для компота из вишни на 3-литровую банку:
400 г вишни,
250 г сахара,
3 л воды.
Как приготовить компот из вишни на зиму:
- Вишни очисти от листьев, хвостиков и мусора и хорошенько помой. Косточки удалять не нужно.
- Прежде чем закатывать компот из вишни, литровые банки или трехлитровые бутыля следует простерилизовать.
- В подготовленные банки разложи вишни.
- Вскипяти воду. Воды лучше брать с запасом на банку.
- Кипятком залей вишни в банке, накрой крышками и дай постоять 10 минут.
- Затем слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипения. Если любишь вишневый компот послаже, сахара можно добавить по вкусу.
- Кипящим сиропом залей вишни в банках, накрой крышками и закатай.
- Банки переверни, укутай одеялом и оставь до остывания.
- Храни компот из вишни в прохладном темном месте.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии