ФОТО: Dragomir Radovanovic / PantherMedia / Dragomir Radovanovic
Вкусный обед в итальянском стиле: тушеное мясо с помидорами, перцем, чесноком и пряной зеленью.
Телятина с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
800 г вырезки телятины
8-10 шт. помидоров "сливка"
1-2 веточки свежего розмарина
5-6 веточек свежего тимьяна
1 стручок перца
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой, чтобы телятина дала свой сок, в котором она будет тушиться. Готовить мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут.
- В сковороду добавить порезанные розмарин, перец, чеснок и листики тимьяна.
- Помидоры разрезать на 4 части и уложить среди мяса, накрыть снова крышкой и тушить еще 10-15 минут. Не перемешивать, чтобы помидоры не превратились в пюре.
- Подавать мясо вместе с гречкой, макаронами или картофельным пюре.
Свежие комментарии