- Рис – 100 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
- Орехи (арахис, миндаль) – 50 г
- Вода (на рис) – 200 мл
- Сливочное масло – 3.50 ст.л.
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления
Приготовление риса
В кипящую воду кладем щепотку соли и чуть больше сахара.
Рис промываем и кладем в кипяток. Варим до готовности. Когда рис сварится, выкладываем его в дуршлаг и промываем в холодной воде. Выкладываем рис на тарелку и отставляем в сторону. На сковороде растапливаем сливочное масло (1,5 ст.л.). Добавляем к маслу немного лимонного сока. Поливаем этой смесью рис и перемешиваем.Приготовление фруктово-ореховой смеси
Курагу и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут для набухания. После откидываем фрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Орехи заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, после воду сливаем и снимаем с орехов шкурку. В сковороде растапливаем сливочное масло (2 ст.л.). Выкладываем в масло орехи и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к орехам фрукты и подрумяниваем. Добавляем сахар, немного воды (вода должна покрывать нижнюю часть фруктов и орехов), и по вкусу мякоть лимона. Тушим минуту и снимаем с огня. Добавляем фруктово-ореховую смесь к рису. Перемешиваем.
Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.
Свежие комментарии