На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рис с фруктами и орехами

Вегетарианский рис с орешками и сухофруктами
 
 
Сладкий рис от сайта Вкусные рецепты, участницы проекта МастерШеф.

 

 
Ингредиенты:
  • Рис – 100 г
  • Курага  50 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи (арахис, миндаль)  50 г
  • Вода (на рис)  200 мл
  • Сливочное масло  3.50 ст.л.
  • Лимон  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Лимонный сок  по вкусу

Способ приготовления

Приготовление риса

В кипящую воду кладем щепотку соли и чуть больше сахара.

Рис промываем и кладем в кипяток. Варим до готовности. Когда рис сварится, выкладываем его в дуршлаг и промываем в холодной воде. Выкладываем рис на тарелку и отставляем в сторону. На сковороде растапливаем сливочное масло (1,5 ст.л.). Добавляем к маслу немного лимонного сока. Поливаем этой смесью рис и перемешиваем.

Приготовление фруктово-ореховой смеси

Курагу и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут для набухания. После откидываем фрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Орехи заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, после воду сливаем и снимаем с орехов шкурку. В сковороде растапливаем сливочное масло  (2 ст.л.). Выкладываем в масло орехи и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к орехам фрукты и подрумяниваем. Добавляем сахар, немного воды (вода должна покрывать нижнюю часть фруктов и орехов), и по вкусу мякоть лимона. Тушим минуту и снимаем с огня. Добавляем фруктово-ореховую смесь к рису. Перемешиваем.  

 


 

Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.

Картина дня

наверх