На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Заливная рыба

Масленичные застолья славятся изобилием рыбных блюд.
 
Ингредиенты
  • судак1.2 кг
  • лук100 г
  • лавровый лист1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • петрушка10 г
  • морковь100 г
  • черный перец горошком5 шт.
  • сольпо вкусу
  • желатин10 г
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, судака
 
 
Выпотрошенную рыбу почистить и удалить жабры. Отрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника.

Все, кроме филе, положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения. Положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.

Оставшееся филе нарезать на кусочки. Из готового бульона вынуть все, что варилось, морковь отложить в сторону, она пригодится для украшения. В бульон положить нарезанное филе и варить около 10 минут до готовности.

Филе вынуть из бульона, бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влить в бульон, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем удалить яичные хлопья, а бульон процедить.

Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить в теплый бульон и размешать до растворения. В порционные формы налить немного бульона и дать застыть. Затем положить зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положить рыбное филе и залить бульоном доверху.

Поставить формочки с заливным в холодильник и дать застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, перевернув их.

Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.  

Ссылка на первоисточник
наверх