На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Запеченная скумбрия с лимоном

Предлагаем твоему вниманию простой рецепт приготовления скумбрии в духовке, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.  
Ингредиенты
  • небольшие тушки скумбрии4 шт.
  • лимонный сокпо вкусу
  • рубленый чеснок3-5 долек
  • оливковое масло5 ст.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • нарезанный зеленый базиликмаленький пучок
  • лимоны1-2 шт.
60 мин 4-8 порции
 
 
Запеченная скумбрия в духовке
 
 
1. Рыбу помыть и отрезать голову. Выпотрошить и хорошо промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.

2. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить рыбу на противень и натереть половиной маринада снаружи и внутри. Дать постоять в течение 15 минут. 

3. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке, поливая маринадом, около пятнадцати минут.

4. На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию переложить на тарелки и полить оставшимся маринадом. Подавать с половинками печеного лимона.

Ссылка на первоисточник
наверх