Многие хозяйки готовят из лисичек разнообразные блюда и наверняка знают, что они не только вкусные, но и очень полезные. Их жарят, варят, тушат, сушат, маринуют, а мы предлагаем приготовить их в сметане. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Обязательно попробуйте приготовить и угостить своих близких.
Ингредиенты
- Лисички – 500 г
- Сметана 20% – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Лисички в сметане: рецепт, как приготовить
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости.Лисички перебрать и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать помельче, откинуть на дуршлаг и обдать крутым кипятком. Переложить в сковороду к луку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут до румяности. Посолить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня, чтобы сметана не свернулась.
Лисички в сметане готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии