На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Торт с заварным кремом — настоящее наслаждение вкусом

Торт с заварным кремом многие хозяйки любят за простоту приготовления. Приобрести какое-либо кондитерское изделие с по-настоящему качественным и безопасным заварным кремом в магазине проблематично, а сделать десерт в домашних условиях  не составит труда. Действительно, сам крем готовится легко. Понадобится молоко, яйца, сахар и мука. Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения. Крем варится до загустения и охлаждается. Для придания приятного вкуса и нежной консистенции в него добавляется сливочное масло, крем сбивается, охлаждается, а затем используется для пропитки коржей. Чтобы крем приобрел тонкий аромат, в него часто добавляют ваниль, лимонную цедру, шоколад, корицу и другие наполнители.

В качестве основы для торта с заварным кремом используют коржи из бисквитного, заварного, слоеного или песочного теста — с любым из них лакомство получается просто превосходным. Также заварной крем хорошо подходит для приготовления пирожных, булочек, трубочек, корзинок и различных десертов. Кроме того, его подают и как самостоятельное лакомство.

Простой блинный торт с заварным кремом

Простой блинный торт с заварным кремом

Несложный и при этом потрясающе вкусный торт. Для его приготовления используем обычные блины и заварной крем. Торт украсим свежими ягодами, можно выбирать любые по вкусу. Мы взяли свежую клубнику и малину.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 45 г.

Для украшения:

  • свежие ягоды;
  • сахарная пудра;
  • свежие листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, воду, желтки, добавляем сахар, соль, всыпаем муку. Массу тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем масло, снова перемешиваем.
  2. Выпекаем тонкие блинчики, складывая их стопочкой. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. Даем блинам остыть.
  3. Приготовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем половину сахара, ваниль, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Желтки растираем с оставшимся сахаром, всыпаем крахмал, массу перемешиваем до однородности.
  5. В желтковую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, ставим на плиту. Постоянно перемешивая крем, массу доводим до загустения (на медленном огне).
  6. Крем охлаждаем, перед использованием тщательно взбиваем до однородности.
  7. На блюдо кладем один блин, смазываем его кремом, сверху кладем второй блин и также смазываем его кремом. Так поступаем со всеми блинчиками.
  8. Верхний слой обильно смазываем кремом. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов.
  9. Торт украшаем непосредственно перед подачей. Для этого используем свежие ягоды, мяту. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный медовый торт с заварным кремом

Вкусный медовый торт с заварным кремом

Этот торт можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов. Он получается мягким, ароматным, нежным — перед таким лакомством сложно устоять. На приготовление торта уйдет достаточно много времени, но затраченные усилия стоят полученного результата.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем медовое тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (около 2 ст. л.), ингредиенты взбиваем до пышности.
  2. В отдельную кастрюлю выкладываем масло, оставшийся сахар, мед, ставим на водяную баню. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут до получения однородности.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Продолжая перемешивать, выдерживаем на водяной бане 5 минут. Затем всыпаем стакан муки, интенсивно мешая, готовим 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тягучее липкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделяем на 8-9 частей, из каждой скатываем небольшой колобок.
  6. Используя скалку, раскатываем заготовки из теста в тонкие коржи (3 мм). Далее на поверхность коржа устанавливаем крышку от кастрюлю или сковороды, отрезаем лишние кусочки теста, формируя ровный круг.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем корж. Выпекаем в духовке (200°С) 5 минут. Таким образом поступаем с оставшимся тестом. Готовые коржи охлаждаем.
  8. К концу приготовления останутся обрезки из теста, скатываем их шар, раскатываем, выпекаем в духовке — этот корж понадобится для посыпки. Его после выпекания измельчаем в крошку.
  9. Сделаем заварной крем. Яйца вбиваем в кастрюлю, добавляем сахар. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
  10. Вливаем молоко, всыпаем муку, массу перемешиваем.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, постоянно перемешивая доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального, готовим до загустения.
  12. Когда крем станет достаточно густым, кастрюлю снимаем с огня. Крем немного охлаждаем, добавляем масло. Массу взбиваем миксером, оставляем до полного охлаждения.
  13. Формируем торт. На плоское блюдо выкладываем медовый корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж. Так поступаем со всеми коржам. Затем обмазываем бока торта, верх посыпаем измельченной крошкой.
  14. Торт ставим в холодильник, где выдерживаем 12 часов.

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Прекрасный бисквитный тортик, простой в приготовлении. Коржи готовим из шоколадного бисквитного теста и пропитываем ароматным заварным кремом. Шарики в кокосовой стружке дополняют вкус десерта, придавая ему оригинальный и очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • гашеная сода — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл.

Для крема:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку. Смесь доводим до кипения, готовим несколько минут до загустения. Охлаждаем, добавляем масло, крем взбиваем миксером.
  2. Сделаем тесто. Масло растапливаем, добавляем яйца, сахар, какао, соду, муку и молоко. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Тесто выливаем в форму (застеленную пекарской бумагой), выпекаем в духовке (180°С) 30 минут. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 коржа.
  4. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж и также обмазываем кремом.
  5. Третий корж измельчаем в крошку, смешиваем с заварным кремом. Из полученной массы формируем шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем сверху торта.
  6. Десерт оставляем для пропитки в холодильнике.

Теперь вы знаете, как готовить торт с заварным кремом. Приятного аппетита!

Торт с заварным кремом — простое и вкусное лакомство, сделать которое под силу даже начинающим хозяйкам. О том, как вкусно приготовить торт с заварным кремом, расскажут опытные кулинары:
  • Заварной крем получится еще ароматнее и вкуснее, если в него добавить немного ванили либо ванильного сахара, а для его приготовления использовать не сырую муку, а пассированную на сухой сковороде. Для этого сильно разогреваем сотейник, выкладываем муку, быстро обжариваем, постоянно перемешивая, до появления золотистого оттенка. Затем муку добавляем в крем, как указано в рецепте.
  • Готовый торт можно украсить всевозможными фруктами и ягодами, измельченными орехами, кусочками сухофруктов, кокосовой стружкой — вариантов существует множество.
  • Кроме пропитки тортов, заварной крем можно использовать для наполнения трубочек, вафель, корзинок. А если лакомство заморозить, то получится самое настоящее мороженое.
  • Для приготовления торта все ингредиенты должны иметь одну температуру. Поэтому масло, яйца, молоко нужно заранее достать из холодильника.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх