На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Яблочный пирог с изюмом

Пирог с яблоками к чаю
 
 
Простой яблочный пирог с лимонной цедрой и изюмом к семейному чаепитию. Для этого пирога хорошо подойдут твердые, кисловатые яблоки.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • мука350 г
  • яблоки5 шт.
  • яйца3 шт.
  • изюм100 г
  • лимон1 шт.
  • разрыхлитель4 ч.л. без горки
  • сольщепотка
  • абрикосовый джем3-4 ст.л.
60 мин 8-10 порции
 
 
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

2. Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку

3. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком.  

4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты.

наверх