Ингредиенты
- сливочное масло200 г
- сахар200 г
- мука350 г
- яблоки5 шт.
- яйца3 шт.
- изюм100 г
- лимон1 шт.
- разрыхлитель4 ч.л. без горки
- сольщепотка
- абрикосовый джем3-4 ст.л.
2. Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку
3. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты.
Свежие комментарии