На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Сладкие подарки на Новый год: Как приготовить шоколадные конфеты

Конфеты ручной работы на Новый год
 
 
Шоколадные конфеты с орехами и ромом, приготовленные своими руками, станут отличным подарком на Новый год и Рождество.

Приготовить на Новый год шоколадные конфеты  в домашних условиях достаточно просто. Наш рецепт содержит только доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

 Растопить шоколад для конфет можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно легко перегреть.  

Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета. Отличная идея – декорировать сладости красивым шоколадным орнаментом, приготовленным собственноручно. Сделай конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполни его растопленным шоколадом и нарисуй на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дай узору застыть. С бумаги он снимется без проблем.


Ромовые шарики

Время приготовления: 30 минут

Выход: 40 штук

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки (150 грамм) поджаренных орехов, мелко нарезанных (фундук, грецкие орехи или миндаль)
  • 1 1/4 чашки (125 грамм) вафельной крошки
  • 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (15 г) темного какао-порошка без сахара
  • 2 столовые ложки меда или кукурузного сиропа
  • 1/4 чашки (60 мл) рома

Для посыпки и украшения:

  • Сахарная пудра
  • Измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки)
  • Какао-порошок без сахара
  • Расплавленный шоколад (темный или белый)

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 8 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Дать им полностью остыть, а затем мелко порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.

Ванильные вафли измельчить в блендере или с помощью скалки. Перемешать крошки с орехами, сахарной пудрой и какао порошком. Добавить мед и ром; хорошо перемешать. Остудить массу и сформировать шарики диаметром 2,5 см. Обвалять конфеты в сахарной пудре, молотых орехах или какао-порошке.

Если ты планируешь покрыть конфеты шоколадной глазурью, нужно положить около 120 грамм нарезанного темного шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла в жаропрочную миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой. Растопить шоколад и снять с огня.

Окунуть конфеты по одной в расплавленный шоколад. Затем, двумя ложками или вилкой, перекладывать на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Поместить противень в холодильник и дать шоколаду застыть. После того, как шоколад затвердеет, можно сбрызнуть ромовые шарики 30 граммами расплавленного белого шоколада.

Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Картина дня

наверх