На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Секретные вегетарианские фрикадельки. Т-с-с! Только для любителей вкусной и полезной домашней еды!

Секретные вегетарианские фрикадельки. Т-с-с! Только для любителей вкусной и полезной домашней еды!

Метод: тушение Порций: 13 Кухня: европейская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 5 мин

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вегетарианских фрикаделек в томатном соусе.

Блюдо получается достаточно сытным и подойдёт для обеда или ужина. В составе фрикаделек – измельченная овсяная крупа.

Советую не использовать готовые хлопья, лучше взять плющенную крупу.

В рецепте используется сыр моцарелла, для строгих вегетарианцев можно заменить его на соевый сыр – тофу. Приправы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно использование асафетиды. Эта восточная специя с успехом заменяет лук и чеснок в блюде, не оставляя неприятного послевкусия. К тому же асафетида – мощный стимулятор пищеварения. В Индии говорят, что с ее помощью можно переварить гвозди.

вегетарианские фрикадельки - рецепт с фото

Чтобы приготовить вегетарианские фрикадельки понадобится:

  1. овсяная крупа – 100 грамм;
  2. грецкие орехи – 100 грамм;
  3. моцарелла – 100 грамм;
  4. асафетида – 0,5 чайной ложки;
  5. пажитник – 0,5 чайной ложки;
  6. петрушка – 1 чайная ложка;
  7. тыквенная мука – 1 десертная ложка;
  8. томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  9. чеснок - 1 зубчик;
  10. лавровый лист – 1 штука;
  11. соус «табаско» – 2 всплеска;
  12. растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  13. вода 50 – 70 мл;
  14. соль, перец.

продукты для фрикаделек

Как приготовить фрикадельки без мяса:

Овсяную крупу измельчить в кофемолке.

Измельчаем крупу

Грецкие орехи измельчить аналогично.

Измельчаем грецкие орехи

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натираем сыр

Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания. Перемешать.

Перемешиваем компоненты

Влить воду. Перемешать массу до состояния фарша. При необходимости откорректировать количество воды.

Вливаем воду и перемешиваем

Добавить специи и соль по вкусу. Вымесить фарш.

Добавляем специи

Мокрыми руками слепить фрикадельки.

лепим фрикадельки без мяса

Подготовить заливку. Смешать томатную пасту, чеснок, «табаско» и 3 столовые ложки воды.

Готовим томатный бульон

Обжарить фрикадельки в течение 2 минут на сковороде с растительным маслом.

Обжариваем фрикадельки

Перевернуть изделия и готовить 1 минуту.

Обжариваем вторую сторону

Залить заливкой, добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.

тушим фрикадельки

Вегетарианские фрикадельки выложить в посуду для подачи и украсить петрушкой.

Вегетарианские фрикадельки

У изделий нежная структура и приятный вкус.

как приготовить фрикадельки без мяса - рецепт

Фрикадельки без мяса можно подавать в холодном и горячем виде.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх