
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
Ингредиенты
- Для кексов:
- сахар1 1/2 стакана
- сливочное масло1/2 стакана
- яйца2 шт.
- мука2 1/3 стакана
- какао-порошок без сахара2 ст.л.
- сода для выпечки1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- пахта или кефир1 стакан
- сольщепотка
- гелевый красный пищевой краситель1 1/2 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- столовый уксус1 ч.л.
- Для глазури:
- сливочное масло1/2 стакана
- сливочный сыр225 г
- сахарная пудра3 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
Свежие комментарии