На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Простое и быстрое блюдо для вкусного обеда. Куриные грудки готовятся с яблочными дольками и острым горчично-медовым соусом.    
Ингредиенты
  • яблочный сидр1/2 чашки
  • кукурузный крахмал1 1/2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • мед1 ст.л.
  • дижонская горчица2 ст.л.
  • мука1/2 чашки
  • куриное филе450 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • зеленые яблоки2 шт.
  • куриный бульон1/2 чашки
  • зелень петрушки1-2 ст.л.

 

Подавай курицу с рисом или пастой
 
 
Смешать яблочный сидр, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец (по вкусу) в миску.  Отставить в сторону. Хорошо посолить курицу и обвалять в муке. Два небольших яблока (Гренни Смит, Джонатан, Фуджи) помыть, удалить сердцевину и порезать каждое яблоко на 8 частей.
 

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне. Как только масло нагреется, добавить куриные грудки. Готовить до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3-4 минут. Перевернуть курицу, добавить яблоки и тушить, пока курица не подрумянится  с другой стороны.

Добавить куриный бульон и сидровую смесь в кастрюлю и довести до кипения. Сбавить огонь, накрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне, пока цыпленок не станет мягким, приблизительно 15 минут.

Ещё рецепт: Курица с яблоками в рукаве

Выложить яблоки и курицу на тарелку, полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать с рисом или лапшой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх