Салат «Обжорка» — универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.
Добавлять в салат можно любое мясо: отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.Основное достоинство салата — это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде. Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы — все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.
Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».
Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»
Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
Салат «Обжорка» с курицей и чесноком
Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.
Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью
Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Морковь по-корейски — 250 г;
- Шампиньоны маринованные — банка (200 мл);
- Фасоль консервированная в собственном соку — 400 г;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Батон — 100 г.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
- Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
- Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
- Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.
Салат «Обжорка» с куриной печенью
Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку — мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый — пучок;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
- Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии