Бефстроганов из свинины ничем не уступает привычному для нас рецепту с говядиной. Его с завидной регулярностью готовят на всех отечественных кухнях, поскольку блюдо совсем не сложное и при этом безумно вкусное. Бефстроганов из свинины получается еще более сочным и мягким, к тому же замечательно подходит к любому гарниру, будь то рис, каши, картофель или макаронные изделия.
Нежный и насыщенный вкус бефстроганову придает особая подлива, которую готовят на основе молочных продуктов. Чаще всего используют сметану или сливки, иногда отдают предпочтение молоку или майонезу. Дополнить соус можно томатной пастой, мукой, чесноком, разнообразными специями и зеленью. Чтобы он равномерно покрыл мясо, его часто разбавляют очищенной водой.
Саму свинину для этого блюда режут кубиками или соломкой. При этом кусочки мяса должны быть небольшого размера, чтобы оно хорошо пропеклось во время приготовления. Вместе с ним можно тушить различные свежие и соленые овощи и грибы.
Бефстроганов из свинины подают горячим, сразу же после приготовления. В дополнение к мясу обязательно нужно приготовить гарнир, который перед началом трапезы поливают подливой. Мясные кусочки можно выложить рядом или поверх гарнира.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе в мультиварке
Свинина, тушенная в мультиварке, просто не может получиться сухой или невкусной! Благодаря нежному сметанному соусу эти мясные кусочки превратятся в удивительное лакомство и несомненно заслужат одобрение всех членов семьи. Томатная паста в подливе придает интересный кисловатый вкус, но при желании ее можно исключить, компенсировав таким же количеством сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и запустить режим «Выпечка».
- Нарезать свинину небольшими брусочками и выложить в мультиварку.
- Обжаривать мясо со всех сторон в течение 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами, засыпать поверх мяса.
- Содержимое мультиварки хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Установить режим «Тушение», добавить к свинине томатную пасту, муку и сметану.
- Еще раз все хорошо перемешать и залить указанным количеством воды.
- При необходимости досолить блюдо и готовить 25 минут под закрытой крышкой.
Бефстроганов из свинины с грибами со сливками
Бефстроганов из свинины часто встречается в домашнем меню, и его традиционный рецепт многим уже наскучил. Именно поэтому нужно периодически добавлять в это блюдо дополнительные яркие ингредиенты. Свинина с солеными огурцами и шампиньонами обязательно станет изюминкой ужина и выгодно разнообразит обыденный рацион.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 соленых огурца;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть под проточной водой, обсушить.
- Грибы и лук порезать на небольшие кубики, выложить на сковороду с растительным маслом.
- Жарить грибы с луком до полного испарения влаги и мягкости шампиньонов.
- Мясо и соленые огурцы нарезать некрупной соломкой и высыпать в общую сковороду.
- Перемешать все ингредиенты между собой, посолить и поперчить.
- Обжарить все еще 10-15 минут, затем залить сливками.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов на среднем огне 30 минут.
- В готовое блюдо добавить измельченную зелень и чеснок, еще раз перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовив на ужин бефстроганов из свинины, можно получить множество восторженных отзывов и комментариев. Такое блюдо украсит собой любой гарнир, сделает даже обыденную трапезу праздничной. Экспериментируя с соусами, можно и вовсе делать его каждый день, ни разу не повторившись. На все дополнительные вопросы, как приготовить бефстроганов из свинины, ответят опытные кулинары:
- Тушить бефстроганов нужно на небольшом огне под закрытой крышкой, чтобы мясные кусочки максимально пропитались соусом;
- Для бефстроганова лучше брать постную свинину без излишков жира и, разумеется, без костей. Кроме улучшения вкусовых качеств, это еще и поможет снизить калорийность блюда;
- Ингредиенты для соуса лучше заранее выставить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
- При желании, перед тем как делать бефстроганов, свинину можно ненадолго замариновать. Для этого достаточно взять репчатый лук, растительное масло и любимые специи для мяса.
Свежие комментарии