Ингредиенты: Лягушачьи лапки ~ 30 Лимон 1 шт. Белое сухое вино 300 мл. Светлое пиво 30 мл. Сметана 20 мл. Масло 100 гр. Сырой яичный желток Пшеничная мука 100 г. Зубчик чеснока 2 шт. 2 луковицы-шалот Зелень петрушки Перец, соль
Рецепт лягушачьих лапок - известное блюдо французских деликатесов. Рецепт приготовления: Политые пивом лягушачьи лапки положить в кастрюлю, через 2 часа слить пиво. Обвалять лапки в муке. На горячее растопленное масло высыпать порезанный лук-шалот и чеснок, постепенно добавляя лягушачьи лапки. Жарить около 10 минут, учитывая, чтобы лапки не пригорели. Приправить по вкусу, добавить белое вино и тушить под крышкой 10 минут. Взбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным, таким образом соусом, полить лапки в кастрюле. Затем добавить сок лимона и зелень петрушки. Способ подачи: Лапки подавать, полив соусом, в котором они тушились.
Свежие комментарии