На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Готовим очень вкусную сборную солянку с копченостями

Солянка

ФОТО: PEETER LANGOVITS / PM/SCANPIX

Солянка - блюдо русской кухни и представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне.

Ингредиенты:

  • Бульон: Морковь 1\2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свиные ребра 6 шт
  • Черный перец горошком 7 шт
  • Лавровый лист 3 шт

Солянка:

  • Сливочное масло 30 г
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Мука 1 ст.л
  • Оливки без косточки 6 шт
  • Каперсы 30 г
  • Лук репчатый,
  • лимон по 1 шт
  • Соленые огурцы 4 шт
  • Грудинка копченая 70 г
  • Охотничьи колбаски 2 шт
  • Ветчина 100 г
  • Сметана, соль, перец черный молотый по вкусу

По своей сути это суп с элементами щей и рассольника, поэтому блюдо еще называют “сборная солянка“. Нередко солянкой называют блюдо из тушеной капусты с мясом или грибами с солеными огурцами, пишет Ivona. Солянка довольно острое блюдо, поскольку мясную основу составляют разные копчености, а также большое количество пряностей: перец, петрушка, укроп. В классическую солянку также добавляют: каперсы, маслины, лимон, соленые или маринованные грибы, соленые огурцы.

Мы предлагаем приготовить классическую сборную солянку с вареными ребрышками, копченой грудинкой, охотничьими колбасками и ветчиной. Изначально необходимо сварить бульон, на котором позже и будет вариться солянка.

  1. Поставить варить бульон на 3 часа, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от кости. Процедить бульон.
  2. Нарезать небольшими кусочками все мясные ингредиенты, а также огурцы и лук.
  3. Порубить каперсы до состояния кашицы, оливки нарезать кольцами
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук, обжаривать 5 минут на среднем огне
  5. Добавить муку, помешивая обжаривать еще несколько минут.
  6. Добавить томатную пасту, помешивая обжаривать 5 минут. Снять с огня.
  7. Довести до кипения бульон, положить в него все ингредиенты. Варить на среднем огне около 10 минут.
  8. Посолить непосредственно в конце варки.
  9. Выключить огонь, дать настояться в течении четверти часа.
  10. Разлить порционно, добавить дольку лимона и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх