На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мечта гурмана: салат из брокколи с нутом и диким рисом

Cалат из брокколи с нутом и диким рисом

ФОТО: Pinterest

ПредлагаеМ приготовить полезный салат из брокколи, с добавлением консервированного нута и диким рисом. Для усиления вкуса, в заправку к салату добавляется кленовый сироп и апельсиновый сок. Посыпают готовую закуску измельченным миндальным орехом.

Согласитесь, такие ингредиенты найдутся не в каждом доме, да и на полках масс-маркета их не всегда сыщешь.

Чтобы приготовить вкусный салат из брокколи, нет необходимости владеть кулинарным мастерством, ведь здесь важны ингредиенты, а не технология производства, пишет Ivona. Время приготовления салата - не более 10 минут, при условии, что предварительно сварили и остудили дикий рис. Как и любой салат, этому необходимо дать настоятся в течение 15 минут для улучшения вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Дикий рис - 200 г
  • Брокколи - 500 г
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Уксус - 2 ст.л
  • Зернистая горчица, кленовый сироп - по 1 ч.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Миндальный орех - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать брокколи на небольшие ломтики, варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на сито.
  2. Отварить рис, дать остыть.
  3. Соединить апельсиновый сок, уксус, кленовый сироп, зернистую горчицу, оливковое масло, соль, перец. Перемешать.
  4. Слить с нута жидкость.
  5. Смешать в салатнице рис, брокколи и нут.
  6. Полить готовой заправкой, тщательно перемешать.
  7. Измельчить миндальный орех, посыпать готовый салат.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх