Солянка
ФОТО: PEETER LANGOVITS / PM/SCANPIX
Солянка - блюдо русской кухни и представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне.
Ингредиенты:
- Бульон: Морковь 1\2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свиные ребра 6 шт
- Черный перец горошком 7 шт
- Лавровый лист 3 шт
Солянка:
- Сливочное масло 30 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Мука 1 ст.л
- Оливки без косточки 6 шт
- Каперсы 30 г
- Лук репчатый,
- лимон по 1 шт
- Соленые огурцы 4 шт
- Грудинка копченая 70 г
- Охотничьи колбаски 2 шт
- Ветчина 100 г
- Сметана, соль, перец черный молотый по вкусу
По своей сути это суп с элементами щей и рассольника, поэтому блюдо еще называют “сборная солянка“. Нередко солянкой называют блюдо из тушеной капусты с мясом или грибами с солеными огурцами, пишет Ivona. Солянка довольно острое блюдо, поскольку мясную основу составляют разные копчености, а также большое количество пряностей: перец, петрушка, укроп. В классическую солянку также добавляют: каперсы, маслины, лимон, соленые или маринованные грибы, соленые огурцы.
Мы предлагаем приготовить классическую сборную солянку с вареными ребрышками, копченой грудинкой, охотничьими колбасками и ветчиной. Изначально необходимо сварить бульон, на котором позже и будет вариться солянка.
- Поставить варить бульон на 3 часа, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от кости. Процедить бульон.
- Нарезать небольшими кусочками все мясные ингредиенты, а также огурцы и лук.
- Порубить каперсы до состояния кашицы, оливки нарезать кольцами
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук, обжаривать 5 минут на среднем огне
- Добавить муку, помешивая обжаривать еще несколько минут.
- Добавить томатную пасту, помешивая обжаривать 5 минут. Снять с огня.
- Довести до кипения бульон, положить в него все ингредиенты. Варить на среднем огне около 10 минут.
- Посолить непосредственно в конце варки.
- Выключить огонь, дать настояться в течении четверти часа.
- Разлить порционно, добавить дольку лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии