На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить ванильное мороженое

Домашнее мороженое легко готовится в домашних условиях
 
 
Нет ничего лучше в жаркий день, чем шарик освежающего мороженого. Возможность выбирать для приготовления мороженого самые лучшие натуральные качественные ингредиенты – основное, но не единственное достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Ванильное мороженое – одно из самых популярных в мире.

И хотя всегда можно купить магазинное мороженое, домашнее готовится очень просто.  

В основе этого рецепта ванильного мороженого – заварной крем, который состоит из четырех ингредиентов – сливок, сахара, яичных желтков и ванили. Крем передает мороженому свой богатый сливочный вкус. Сахар добавляется для сладости и гладкости, а яйца необходимы для насыщенности и красивого цвета.

Так как мороженое ванильное, ваниль занимает в рецепте центральное место. Для мороженого можно использовать стручковую ваниль или ванильный экстракт. Стручки ванили придают замечательный нежный аромат и приятный вкус. Никогда не покупай жесткие, сухие и сморщенные стручки, для десертов они не годятся. Самое замечательное в стручках ванили то, что после удаления семян их можно промыть, высушить и поместить в емкость с сахаром. Через одну-две недели ты получишь замечательный домашний ванильный сахар. Если ты решила использовать ванильный экстракт в мороженом вместо стручковой ванили, важно выбирать натуральный ванильный экстракт. Ванилиновый экстракт оставляет неприятный горький привкус. 

Возвращаясь к рецепту мороженого, следует отметить, что лучше всего приготовить заварной крем накануне, поскольку нужно довольно много времени, чтобы он остыл. Мороженицу можно наполнять кремом не более чем на две трети. Это объясняется тем, заварной крем увеличивается в объеме во время замерзания. Обычно мороженое получается довольно мягким, поэтому лучше переложить его в емкость для хранения и поместить в морозилку на несколько часов до подачи на стол. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике. 

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты: 

  • 2 чашки (480 мл) 10-15% сливок
  • 5 больших (90 грамм) яичных желтков
  • 2/3 стакана (135 грамм) сахара
  • 1 стручок ванили или 1 1/2 чайные ложки натурального ванильного экстракта 

Приготовление: В маленькой кастрюле смешать сливки и ваниль, довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Вынуть стручок ванили и выскоблить семена, вернуть их в сливки. 

В миске и нержавеющей стали взбить яичные желтки и сахар до пышной светлой пены. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Если появятся комочки, процедить массу через сито. 

Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока крем достаточно не загустеет. Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт, если он используется вместо стручковой ванили. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на ночь. 

Переложить заварной крем в охлажденный контейнер мороженицы и приготовить его в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мороженое переложить в отдельную емкость и хранить в морозильнике.

Если у тебя нет мороженицы, нужно вылить крем в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, через каждых полчаса взбивая смесь с помощью миксера или кухонного комбайна. 

Получается около 3 стаканов. Время приготовления – 40 минут.

Картина дня

наверх