Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- измельченный лук1 шт.
- шампиньоны, нарезанные пластинками225 г
- мука1/3 стакана
- говяжья вырезка, разрезанная на стейки680 г
- говяжий бульон1 стакан
- соль, молотый перецпо вкусу
- сливки или водапо вкусу
1. В большой сковороде с толстым дном разогреть два вида масла на среднем огне.
Обжарить лук и шампиньоны в течение 5 минут. Лук должен стать мягким. Переложить все в миску.2. Обвалять мясо в муке и добавить в сковороду. Слегка посыпать солью и перцем; подрумянить стейки с двух сторон.
3. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить бульон из говядины, лук и грибы. Накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне около 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды или сливок.
4. Подавать швейцарские стейки вместе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на свой вкус.
Свежие комментарии