На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Стейк по-швейцарски с грибным соусом

Рецепт стейка на сковороде с густым грибным соусом. Если ты хочешь побаловать себя, в соус можно добавить столовую ложку бренди или коньяка.
Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • измельченный лук1 шт.
  • шампиньоны, нарезанные пластинками225 г
  • мука1/3 стакана
  • говяжья вырезка, разрезанная на стейки680 г
  • говяжий бульон1 стакан
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сливки или водапо вкусу
65 мин 4-6 порции
Стейк по-швейцарски
Стейк по-швейцарски / depositphotos.com

1. В большой сковороде с толстым дном разогреть два вида масла на среднем огне.

Обжарить лук и шампиньоны в течение 5 минут. Лук должен стать мягким. Переложить все в миску.

2. Обвалять мясо в муке и добавить в сковороду. Слегка посыпать солью и перцем; подрумянить стейки с двух сторон.

3. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить бульон из говядины, лук и грибы. Накрыть крышкой. Кипятить на слабом огне около 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды или сливок.

4. Подавать швейцарские стейки вместе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на свой вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх