Рулька в мультиварке получится ничуть не хуже, а даже намного лучше магазинной ветчины. Ее можно будет подать к праздничному столу целым куском, чтобы украсить трапезу, или же нарезать кусочками и предложить гостям в виде закуски. В повседневном меню рулька также будет желанным гостем. Ее можно дополнить каким-нибудь гарниром, или же использовать для бутербродов.
Рульку в мультиварке можно приготовить в фольге или рукаве или же просто выложив мясо в чашу. При этом важно подобрать такой кусочек свинины, который влез бы в кастрюльку мультиварки целиком. Перед тем как готовить, его обязательно нужно натереть специями. Для самого простого варианта блюда достаточно будет соли и молотого перца. Также приятно дополнит рульку чеснок и сушеная зелень. Если же хочется получить более оригинальное угощение, следует заранее приготовить вкусный маринад.
Для маринада используют оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Рулька в итоге может получиться соленой, острой или сладкой. В качестве специй для этого мяса отлично подойдет тмин, красный перец, паприка, розмарин, базилик и пр.
Самым лучшим гарниром к рульке считается квашеная или тушеная капуста, отварной картофель, а также горох. Тем не менее всегда можно выбрать свое дополнение к этому блюду. Чтобы гарнир стал еще более вкусным, его поливают соком, оставшимся после запекания рульки.
Свиная рулька в пиве в мультиварке
В пивном маринаде рулька получается очень ароматной и пикантной на вкус. Она подойдет для любого торжественного момента, ведь, ко всему прочему, это блюдо еще и очень презентабельно выглядит. Луковицу лучше взять небольшого размера и не разрезать ее перед добавлением в кастрюльку. В качестве гарнира для праздничного стола лучше всего подойдет картофель. Его можно обжарить сразу же после рульки, чтобы он напитался выделившимся соком и остатками соуса.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л темного пива;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ ч. л. гвоздики;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
- Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
- Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
- Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
- Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
- Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
- Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
- Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
- Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.
Свиная рулька, запеченная в фольге в мультиварке
В отличие от большинства других рецептов приготовления этого вида мяса в этом не придется тратить время на подготовку маринада. Достаточно просто натереть рульку указанными специями, чтобы получить нежное и вкусное лакомство. Мясо будет очень легко отходить от кости, получится мягким и ароматным. Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ведь в нем нет особо сложных процессов, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ст. л. перца;
- 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
- Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
- Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
- Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
- Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить рульку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рулька в мультиварке – это бесценная экономия времени и сил для любой хозяйки. Ее можно приготовить, практически не подходя к плите и прочим кухонным поверхностям. При этом рулька затмит собой любые другие привычные блюда для праздничного и тем более повседневного рациона. Простые советы от опытных кулинаров, как приготовить рульку в мультиварке, помогут добиться идеального вкуса даже с первого раза:
- Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
- Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
- Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
- Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
- Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
- Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
- Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.
Свежие комментарии