Как начинается доброе утро? Конечно же, с завтрака! Сегодня у нас пухленькие американские блинчики — панкейки на сыворотке. Они мягкие и воздушные, хорошо впитывают в себя мёд или сироп. А еще это хороший вариант для экономных хозяек, которые вечно задаются вопросом, куда деть сыворотку после приготовления творога и сыра.
Панкейки на молочной сыворотке готовятся всего лишь за 10-20 минут. Чтобы американские блинчики получились пышными, а не резиновыми, как подошва, есть один важный момент — нужно взбить белки до пышности. Тогда тесто будет нежное, как облачко, оно будет подниматься за счет пузырьков воздуха, которыми вы насытите белковую массу. Панкейки будут очень вкусными и мягкими. Можете дополнить их сиропом, медом и ягодами — и вкуснейший завтрак гарантирован!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 8-10 штук
Калорийность: 188.25
- сыворотка (подогретая) – 100 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1 маленькая щепотка
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- ванильная эссенция – 3 капли
- сода – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 80 г
- растительное масло – 1 ч. л.
Как приготовить панкейки на сыворотке
Аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте в глубокой миске: желтки и сахар, сыворотку (подогрейте, чтобы на ощупь ощущалась, как парное молоко), добавьте немного ванильного экстракта и растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Разбейте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
В отдельной чаше взбейте белки со щепоткой соли — пена должна стоять! Добавьте взбитые белки в тесто (лучше деревянной ложкой).
Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Постарайтесь не усердствовать, чтобы тесто для панкейков не осело.
Прогрейте сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием), сбрызните ее парой капель растительного масла и вытрите салфеткой, чтобы на дне образовался тоненький слой. В последующем чем-либо смазывать сковороду не нужно. Выложите на сковороду пару ложек теста и легкими круговыми движениями распределите его по центру, чтобы получилась лепешка примерно 8-10 см.
Готовьте на умеренном огне, чтобы блинчик успел пропечься.
Как только подрумянится снизу, переверните на другую сторону и выпекайте до готовности. Удобнее всего делать это с помощью силиконовой лопатки.
Вот такие замечательные панкейки на сыворотке получаются — они нежные и мягкие, совсем не резиновые. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Подавать следует сразу же после приготовления, лучше всего с кленовым сиропом или с медом. Дополнением к десерту могут быть ягоды и фрукты, орехи или шоколад. Вкусного завтрака!
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии