На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Овсяное печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна
Елена Волосевич

Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт — печенье с семенами льна. Основа — овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.

В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно.

Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.

Общее время 25 минут
Время приготовления 15 минут
Получилось 20 шт.
Калорийность: 420 ккал
  • овсяные хлопья — 1 стак.
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • кунжут белый — 1 ст. л.
  • кунжут черный — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • семена льна — 1 ст. л
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 20 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить печенье с семенами льна

Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

pechene s semenami lna 1

В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

pechene s semenami lna 2

Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

pechene s semenami lna 3

Ввожу яйцо.

pechene s semenami lna 4

Всыпаю муку и овсяные хлопья.

pechene s semenami lna 5

Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

pechene s semenami lna 6

Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

pechene s semenami lna 7

Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

pechene s semenami lna 8

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

pechene s semenami lna 9

Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

pechene s semenami lna 10

Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

pechene s semenami lna 11

Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

pechene s semenami lna 14

pechene s semenami lna 16

На заметку:

  • в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада

pechene s semenami lna 17

Елена Волосевич
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх