На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Котлеты из гороха и риса — вкусные и необычные. Рецепт без мяса и без глютена, справится даже новичок!

Постные котлеты из гороха и риса украсят меню тех, кто постится. Придутся по душе они и вегетарианцам. В составе отсутствуют яйца и мясо. Наличие же в рецепте вареного риса и горохового пюре делает блюдо запоминающимся. Ведь оно получается вкусным и необычным. Чеснок и репчатый лук придают пикантность.

Рецепт несложный, с ним справится и новичок.

постные котлеты из гороха - рецепт с фото

Ингредиенты для гороховых котлет:

  • горох сушеный колотый – 0,5 ст.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
продукты для гороховых котлет

Как приготовить простые вкусные котлеты из гороха

Горох берем сушеный колотый. Он быстрее набухает. Моем зерна, удалив грязь и мусор, в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 часов.

Если есть замороженный или свежий зеленый горошек, можно попробовать применить его.
горох в тарелке

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полного разваривания. Нужно получить вязкую кашу. В зависимости от толщины дна кастрюли, сорта риса, понадобится после закипания воды от 30 до 40 минут.

Готовую кашу выкладываем в миску и охлаждаем.

Отваренный рис

Набухший горох отцеживаем, пересыпаем в стакан. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и очищенные зубчики чеснока.

горох с луком и чесноком

Все компоненты пюрируем при помощи блендера.

Пюрируем массу

Добавляем остывший вареный рис.

Добавляем рис

Все перемешиваем, посолив и присыпав специями по вкусу. Пряности выбираем, руководствуясь своими предпочтениями.

Перемешиваем массу

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки. Формируем их из горохово-рисовой смеси мокрыми руками.

Жарим 3-3 минуты на среднем огне.

Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Жарим со второй стороны

Готовые котлеты из гороха и риса подаем в горячем виде.

котлеты из гороха - рецепт с фото

Румяное лакомство из простых продуктов разнообразит домашнее меню и выручит тех, кто вынужден придерживаться ограничений в еде. В них нет глютена и продуктов животного происхождения, поэтому котлеты можно включить в рацион тех, кто соблюдает пост или диету.

постные котлеты из гороха - рецепт с фотопостные котлеты из гороха - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх