На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат с маринованной свеклой и фетой

Салат из маринованной свеклы с фетой
Наталия Олендра

Свекла с фетой — классическое сочетание. А пробовали ли вы замариновать свеклу? Попробуйте — так она станет гораздо вкуснее и насыщеннее на вкус, приобретет кислинку и вберет в себя аромат специй.

Маринованную свеклу можно есть просто так, вприкуску с хрустящими тостами и сыром (в виде брускетты), или же можно приготовить легкий и простой салат из свеклы с фетой и оливками.

Получится сочное и яркое блюдо, легкое для пищеварения.

salat s marinovannoj fetoj8

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 228.66

для маринада

  • свекла – 3 шт. (400 г)
  • вода – 250 мл
  • 9% уксус – 70 мл
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • сушеная мята – 1 ч. л.

для салата на 1 порцию

  • маринованная свекла – 80-100 г
  • лимонный сок – 1 ч. л. или по вкусу
  • оливки – 1 горсть
  • сыр фета – 80 г
  • черный тмин (нигелла) – 1 щеп. по желанию

Приготовление

Приготовьте маринад. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соедините: воду, уксус, соль и сахар, семена горчицы, перец и лавровый листик, сушеную мяту и четвертинку очищенной луковицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Остудите маринад полностью.

salat s marinovannoj fetoj1

Свеклу заранее отварите в кожуре или же запеките в духовке (в фольге при 180 градусах примерно 1 час). Охладите, очистите от шкурки и нарежьте кусочками — на один укус. При желании вы можете также использовать всевозможные фигурные вырубки, тогда подача будет более интересной.

salat s marinovannoj fetoj2

Сложите кусочки свеклы в банку. Залейте остывшим маринадом (процедите его через мелкое сито). Банку закройте крышкой и поставьте на полку холодильника — на 24 часа. Можно мариновать и дольше, вплоть до 3 суток, вкус от этого становится только ярче и насыщенее, но свекла тогда будет с более выраженной кислинкой.

salat s marinovannoj fetoj3

Осталось приготовить салат из маринованной свеклы и сыра фета. Итак, на блюдо выложите кусочки свеклы и фету (нарежьте кубиком или покрошите), оливки без косточки.

salat s marinovannoj fetoj4

Сбрызните лимонным соком и посыпьте черным тмином.

salat s marinovannoj fetoj5

Подавайте салат с маринованной свеклой и фетой к столу с ломтиком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

salat s marinovannoj fetoj6

salat s marinovannoj fetoj10

Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх