

Свекла с фетой — классическое сочетание. А пробовали ли вы замариновать свеклу? Попробуйте — так она станет гораздо вкуснее и насыщеннее на вкус, приобретет кислинку и вберет в себя аромат специй.
Маринованную свеклу можно есть просто так, вприкуску с хрустящими тостами и сыром (в виде брускетты), или же можно приготовить легкий и простой салат из свеклы с фетой и оливками.
Получится сочное и яркое блюдо, легкое для пищеварения.Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 228.66
для маринада
- свекла – 3 шт. (400 г)
- вода – 250 мл
- 9% уксус – 70 мл
- семена горчицы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
- сушеная мята – 1 ч. л.
для салата на 1 порцию
- маринованная свекла – 80-100 г
- лимонный сок – 1 ч. л. или по вкусу
- оливки – 1 горсть
- сыр фета – 80 г
- черный тмин (нигелла) – 1 щеп. по желанию
Приготовление
Свеклу заранее отварите в кожуре или же запеките в духовке (в фольге при 180 градусах примерно 1 час). Охладите, очистите от шкурки и нарежьте кусочками — на один укус. При желании вы можете также использовать всевозможные фигурные вырубки, тогда подача будет более интересной.
Сложите кусочки свеклы в банку. Залейте остывшим маринадом (процедите его через мелкое сито). Банку закройте крышкой и поставьте на полку холодильника — на 24 часа. Можно мариновать и дольше, вплоть до 3 суток, вкус от этого становится только ярче и насыщенее, но свекла тогда будет с более выраженной кислинкой.
Осталось приготовить салат из маринованной свеклы и сыра фета. Итак, на блюдо выложите кусочки свеклы и фету (нарежьте кубиком или покрошите), оливки без косточки.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте черным тмином.
Подавайте салат с маринованной свеклой и фетой к столу с ломтиком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии