Ингредиенты:
мука-550 гр.
молоко-200 гр.
сливочное масло-100 гр.
яйцо куриное-2 шт.
сахар-2 ст.л.
сухие дрожжи-2 ч.л.
соль-1 ч.л.
для панировки:
молоко-100 мл.
желток-1 шт.
кунжут-200 гр.
мак кондитерский-200 гр.
Приготовление:
Молоко немного подогреваем и растворяем в нем соль, сахар, дрожжи, 2 ст.
л. муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.Затем добавляем муку, масло растопленное и яйца. Вымешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Даем поднятся около 1 часа.
Дальше из теста раскатываем колбаску и делим ее на десять частей.
Из каждой части скатываем жгутик. Складваем 2 жгутика и скручиваем между собой.
Соединяем концы, чтобы получилось колечко. И оставляем на 10 мин для расстойки.
В отдельные мисочки насыпаем кунжут, мак и желток, взбитый с молоком.
Каждый бублик нужно обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обваливаем хорошенько в кунжуте, или в маке.
Выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем в течение 20 минут.
Источник: http://hoziyushka.ru/
Свежие комментарии