Ингредиенты
- спелые помидоры1 кг
- вода или овощной бульон500 мл
- перец чили1 шт.
- молотая зира, тмин и кориандрпо 1/3 ч.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- оливковое масло50 мл
- сахар1 ч.л. или по вкусу
- сольпо вкусу
- молотая паприка1 ч.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- базиликдля подачи
1. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать.
2. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить перец и жарить в течение минуты. Затем добавить специи и готовить еще минуту.
4. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить воду, добавить паприку и соль. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
5. Взбить суп погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
6. Подавать томатный суп, украсив его листиками базилика. Есть его можно как горячим, так и охлажденным.
Свежие комментарии