На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Пряный томатный суп с базиликом

Летний рецепт острого томатного супа с перцем чили, пряностями и базиликом.
Ингредиенты
  • спелые помидоры1 кг
  • вода или овощной бульон500 мл
  • перец чили1 шт.
  • молотая зира, тмин и кориандрпо 1/3 ч.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • оливковое масло50 мл
  • сахар1 ч.л. или по вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотая паприка1 ч.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • базиликдля подачи
45 мин 4 порции
Томатный суп: рецепт с фото
Томатный суп: рецепт с фото / depositphotos.com

1. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать.

2. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить перец и жарить в течение минуты. Затем добавить специи и готовить еще минуту.

4. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить воду, добавить паприку и соль. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

5. Взбить суп погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.

6. Подавать томатный суп, украсив его листиками базилика. Есть его можно как горячим, так и охлажденным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх