На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Простой пастуший пирог

Английский пастуший пирог – отличный рецепт для семейного обеда. Бараний фарш в этом рецепте можно заменить говяжьим.
Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок3 зубчика
  • морковь, нарезанная кубиками1 шт.
  • мелко нарезанный сельдерей1 стебель
  • измельченные листья розмарина1 ч.л.
  • фарш из баранины500 г
  • мука2 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • томатная паста2 ст.л.
  • говяжий бульон2 стакана
  • картофель, очищенный и нарезанный800 г
  • молоко0.5 стакана
  • сливочное масло50 г
  • соль, перецпо вкусу
90 мин 4 порции
Пастуший пирог: рецепт с фото
Пастуший пирог: рецепт с фото / depositphotos.com

1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить розмарин и готовить еще 1 минуту. Увеличить нагрев до максимума и добавить фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш на комочки, в течение 6-8 минут.

2. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и томатную пасту, жарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимума. Готовить, периодически помешивая, 25-30 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем.


3. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять в пюре вместе с молоком и половиной масла.

4. Разогреть духовке до 180 С. Выложить в форму для запекания фарш, сверху распределить пюре. Сделать сверху узоры вилкой, разложить сверху маленькие кусочки оставшегося масла. Запекать 20 минут или до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх