Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- мелко нарезанный лук1 шт.
- мелко нарезанный чеснок3 зубчика
- морковь, нарезанная кубиками1 шт.
- мелко нарезанный сельдерей1 стебель
- измельченные листья розмарина1 ч.л.
- фарш из баранины500 г
- мука2 ст.л.
- вустерский соус1 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- говяжий бульон2 стакана
- картофель, очищенный и нарезанный800 г
- молоко0.5 стакана
- сливочное масло50 г
- соль, перецпо вкусу
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить розмарин и готовить еще 1 минуту. Увеличить нагрев до максимума и добавить фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш на комочки, в течение 6-8 минут.
2. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и томатную пасту, жарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимума. Готовить, периодически помешивая, 25-30 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем.
3. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять в пюре вместе с молоком и половиной масла.
4. Разогреть духовке до 180 С. Выложить в форму для запекания фарш, сверху распределить пюре. Сделать сверху узоры вилкой, разложить сверху маленькие кусочки оставшегося масла. Запекать 20 минут или до золотистого цвета.
Свежие комментарии