На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Свинина по-нормандски

Французский рецепт приготовления свинины с яблоками, овощами, сметаной, сидром и специями.
 
Ингредиенты
  • мякоть свинины1 кг
  • растительное маслодля обжаривания
  • репчатый лук3 шт.
  • морковь2 шт.
  • черешковый сельдерей2 стебля
  • сидр500 мл
  • лавровый лист1-2 шт.
  • зернистая горчица1 ст.л.
  • мука1 ст.л. без горки
  • сметана или сливки200 мл
  • яблоки1-2 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
90 мин 6 порции
 
Мясо по-нормандски
 
1. Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом и поджарить мясо до золотистого цвета.

3. Переложить свинину в кастрюлю с толстым дном.

4. На масле, в котором готовилось мясо, обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить к свинине.

5. Добавить очищенные и нарезанные овощи, сидр и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне.

6. Смешать сметану с горчицей и мукой. Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину.

7. Добавить сметану и яблоки в кастрюлю. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. В конце приправить блюдо солью и молотым перцем.

Ссылка на первоисточник
наверх