Ингредиенты
- мякоть свинины1 кг
- растительное маслодля обжаривания
- репчатый лук3 шт.
- морковь2 шт.
- черешковый сельдерей2 стебля
- сидр500 мл
- лавровый лист1-2 шт.
- зернистая горчица1 ст.л.
- мука1 ст.л. без горки
- сметана или сливки200 мл
- яблоки1-2 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом и поджарить мясо до золотистого цвета.
3. Переложить свинину в кастрюлю с толстым дном.
4. На масле, в котором готовилось мясо, обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить к свинине.
5. Добавить очищенные и нарезанные овощи, сидр и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне.
6. Смешать сметану с горчицей и мукой. Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину.
7. Добавить сметану и яблоки в кастрюлю. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. В конце приправить блюдо солью и молотым перцем.
Свежие комментарии