Ингредиенты
- кефир1 л
- сахар1 ст.л.
- мука2 ст.л.
- свежие дрожжи50 г
- сливочное масло250 г
- мука2 кг
- сольщепотка
- изюм50 г
- сахар2 стакана
- ванильный сахар1 ч.л.
- яичные желтки6 шт.
- Для глазури:
- сахарная пудра100 г
- горячая вода1 ст. л.
- лимонный сок
- кондитерская посыпка
2. Добавить в опару растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ваниль и яичные желтки. Постепенно добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять, добавить обвалянный в муке изюм, еще раз вымесить.
3. Тесто выложить в одноразовые формы для куличей, наполняя их примерно на треть. Дать подойти еще полчаса.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.
5. Растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком. Украсить готовые куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Свежие комментарии