На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Пасхальный кулич на кефире

Вкусный пасхальный кулич можно приготовить на кефире или на простокваше. Записывай рецепт!.
 
Ингредиенты
  • кефир1 л
  • сахар1 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • свежие дрожжи50 г
  • сливочное масло250 г
  • мука2 кг
  • сольщепотка
  • изюм50 г
  • сахар2 стакана
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • яичные желтки6 шт.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра100 г
  • горячая вода1 ст. л.
  • лимонный сок
  • кондитерская посыпка
больше 180 мин
 
Кулич пасхальный на кефире
 
1. В кефир добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, раскрошенные дрожжи и перемешать. Поставить в тепло на час.

2. Добавить в опару растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ваниль и яичные желтки. Постепенно добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять, добавить обвалянный в муке изюм, еще раз вымесить.

3. Тесто выложить в одноразовые формы для куличей, наполняя их примерно на треть. Дать подойти еще полчаса.

4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.

5. Растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком. Украсить готовые куличи глазурью и кондитерской посыпкой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх