На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками

Брюссельская капуста
 
 
Полезный осенний салат из брюссельской капусты с финиками, тыквенными семечками и горчично-лимонной заправкой.
Ингредиенты
  • тыквенные семечки3/4 стакана
  • сольпо вкусу
  • брюссельская капуста, разрезанная на 4 части1 кг 360 г
  • оливковое масло1/3 чашки
  • лимонный сок3 ст.л.
  • красный винный уксус3 ст. л.
  • измельченный лук-шалот2 шт.
  • дижонская горчица1 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • финики7 шт.
35 мин 10-12 порции
 
 
1. В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.

2. Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты  в течение 4 минут. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся брюссельской капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.

3. В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.

Картина дня

наверх