Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками
Полезный осенний салат из брюссельской капусты с финиками, тыквенными семечками и горчично-лимонной заправкой. Ингредиенты
- тыквенные семечки3/4 стакана
- сольпо вкусу
- брюссельская капуста, разрезанная на 4 части1 кг 360 г
- оливковое масло1/3 чашки
- лимонный сок3 ст.л.
- красный винный уксус3 ст.
л.
- измельченный лук-шалот2 шт.
- дижонская горчица1 ст.л.
- молотый перецпо вкусу
- финики7 шт.
35 мин 10-12 порции
1. В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.
2. Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 4 минут. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся брюссельской капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
3. В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии