
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- мука225 г
- темный какао-порошок25 г
- нарезанное кубиками масло125 г
- сахар85 г
- яйцо1 шт.
- Для мучной смеси:
- сливочное масло45 г
- сахар90 г
- яйцо1 шт.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- мука90 г
- Для крема:
- темный нарезанный шоколад90 г
- молочный нарезанный шоколад90 г
- сливки180 мл
- нарезанный поджаренный фундук40 г
- Для начинки:
- большая очищенная груша1 шт.
- нарезанный поджаренный фундук20 г
- абрикосовый джем2 ст.л.
2. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
3. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка
4. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
5. Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.
6. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Свежие комментарии