На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Грушевый пирог с шоколадом и орехами
 
 
Этот осенний грушевый пирог обладает удивительно богатым вкусом благодаря ароматному крему из двух видов шоколада и фундука.
Ингредиенты
  • Для шоколадного теста:
  • мука225 г
  • темный какао-порошок25 г
  • нарезанное кубиками масло125 г
  • сахар85 г
  • яйцо1 шт.
  • Для мучной смеси:
  • сливочное масло45 г
  • сахар90 г
  • яйцо1 шт.
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • мука90 г
  • Для крема:
  • темный нарезанный шоколад90 г
  • молочный нарезанный шоколад90 г
  • сливки180 мл
  • нарезанный поджаренный фундук40 г
  • Для начинки:
  • большая очищенная груша1 шт.
  • нарезанный поджаренный фундук20 г
  • абрикосовый джем2 ст.л.
60 мин 10-12 порции
 
 
1. Разогреть духовку до 170 ° С.

2. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

3. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка

4. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.

5. Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать , пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной.

6. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть. Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Картина дня

наверх