На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашний плавленый сыр

домашний плавленый сырПредлагаем рецепт домашнего плавленого сыра. Наверняка многие из нас не откажутся от ломтика хрустящего хлебушка с тонким слоем плавленого сыра, который отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Конечно, на полках супермаркета вы найдёте любой плавленый сыр с разнообразными добавками. Но никакой гарантии качества в покупной продукции нет. Предлагаем угостить своих родных вкусным домашним плавленым сыром. Оказывается, приготовить его совсем несложно, даже в домашних условиях.

 

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 6 г
  • Соль – 2,5 г
  • Молоко – 60 мл
  • Бекон – 100 г

Информация

Закуска
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Домашний плавленый сыр: рецепт, как приготовить

Чтобы приготовить домашний плавленый сыр, возьмите творог с большой жирностью, 15-18 %. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится плавленый сыр. Поместите в удобную жаростойкую ёмкость. Насыпьте соду. Хорошо взбейте погружным блендером. Если у вас не оказалось такой чудо техники, протрите творог через мелкое сито, соедините с содой и тщательно перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло. Маргарин в данном рецепте лучше не использовать. Ещё раз взбейте блендером.

Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте до однородности. Можно использовать миксер.

Соорудите водяную баню. Возьмите кастрюлю чуть больше диаметром, чем емкость с творогом. Налейте воду и вскипятите. Сверху разместите миску с творожной массой. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока творог не станет жидким.

К творожной смеси добавьте нарезанный бекон. Вместо бекона можете использовать другие вкусовые добавки: обжаренные грибы, мелко рубленый укроп, оливки.

Измельчите погружным блендером. Подержите на бане 1-2 минуты и снимите ёмкость с огня. Готовый сыр остудите до комнатной температуры.

Сыр переложите в чистую сухую баночку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх