На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как готовить форшмак из сельди

как готовить форшмак из сельдиЗнаете ли вы, как готовить форшмак из сельди? Если нет, предлагаем узнать из нашего рецепта и угостить своих родных. Форшмак – это холодная закуска из сельди. Сельдь используют соленую или малосольную. В данном блюде рыбу не измельчают блендером. Её либо мелко нарезают, либо перемалывают на ручной мясорубке с крупной решеткой. Готовое блюдо не должно быть гладкое и однородное, должны чувствоваться мелкие кусочки всех составляющих. Приправляется форшмак молотым перцем, фруктовым уксусом. Но со вкусом можно поэкспериментировать.

 

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 400 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Информация

Закуска
Порций – 5
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Как готовить форшмак из сельди: рецепт, как приготовить

Соленую селедку очистите от внутренностей. Ополосните и промокните бумажной салфеткой. Отделите два филе от хребтовой кости. Аккуратно снимите кожицу. Мелкие косточки удалите пинцетом. Есть более простой вариант – купить уже очищенное готовое филе сельди. Так сказать, вариант для ленивых.

Рыбное филе нарежьте меленькими кусочками или измельчите на мясорубке.

Куриные яйца промойте, опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите и варите 10 минут. После остудите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелко.

Крупную картошку хорошо промойте от грязи и пыли. Опустите в кипящую воду. Варите до готовности, 30-35 минут. Полностью остудите, удалите кожуру, натрите на крупной терке.

Лук лучше использовать более сладкий. Если лук очень горький, нарежьте его очень мелко и залейте кипятком на одну минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде и хорошо остудите.

Возьмите яблоко зелёного цвета, с более выраженным кисловатым вкусом. Промойте, обсушите, удалите семена и кожуру. Натрите на крупной терке.

Подготовленные лук, сельдь, яйца, картофель, яблоко поместите в удобную миску. Поперчите. Перемешайте.

Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, яблочный уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, если сельдь слабосоленая, нужно будет немного подсолить. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок или любой фруктовый уксус. Закуску охладите в холодильнике около часа.

Классический форшмак из сельди готов. Подайте к черному хлебушку или как закуску.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх