Знаете ли вы, как готовить форшмак из сельди? Если нет, предлагаем узнать из нашего рецепта и угостить своих родных. Форшмак – это холодная закуска из сельди. Сельдь используют соленую или малосольную. В данном блюде рыбу не измельчают блендером. Её либо мелко нарезают, либо перемалывают на ручной мясорубке с крупной решеткой.
Готовое блюдо не должно быть гладкое и однородное, должны чувствоваться мелкие кусочки всех составляющих. Приправляется форшмак молотым перцем, фруктовым уксусом. Но со вкусом можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 400 г
- Лук белый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Информация
ЗакускаПорций – 5
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Как готовить форшмак из сельди: рецепт, как приготовить
Соленую селедку очистите от внутренностей. Ополосните и промокните бумажной салфеткой. Отделите два филе от хребтовой кости. Аккуратно снимите кожицу. Мелкие косточки удалите пинцетом. Есть более простой вариант – купить уже очищенное готовое филе сельди. Так сказать, вариант для ленивых.Рыбное филе нарежьте меленькими кусочками или измельчите на мясорубке.
Куриные яйца промойте, опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите и варите 10 минут. После остудите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелко.
Крупную картошку хорошо промойте от грязи и пыли. Опустите в кипящую воду. Варите до готовности, 30-35 минут. Полностью остудите, удалите кожуру, натрите на крупной терке.
Лук лучше использовать более сладкий. Если лук очень горький, нарежьте его очень мелко и залейте кипятком на одну минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде и хорошо остудите.
Возьмите яблоко зелёного цвета, с более выраженным кисловатым вкусом. Промойте, обсушите, удалите семена и кожуру. Натрите на крупной терке.
Подготовленные лук, сельдь, яйца, картофель, яблоко поместите в удобную миску. Поперчите. Перемешайте.
Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, яблочный уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, если сельдь слабосоленая, нужно будет немного подсолить. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок или любой фруктовый уксус. Закуску охладите в холодильнике около часа.
Классический форшмак из сельди готов. Подайте к черному хлебушку или как закуску.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии