Предлагаем рецепт домашнего плавленого сыра. Наверняка многие из нас не откажутся от ломтика хрустящего хлебушка с тонким слоем плавленого сыра, который отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Конечно, на полках супермаркета вы найдёте любой плавленый сыр с разнообразными добавками. Но никакой гарантии качества в покупной продукции нет.
Предлагаем угостить своих родных вкусным домашним плавленым сыром. Оказывается, приготовить его совсем несложно, даже в домашних условиях.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 6 г
- Соль – 2,5 г
- Молоко – 60 мл
- Бекон – 100 г
Информация
ЗакускаПорций – 8
Время приготовления – 0 ч 40 мин
Домашний плавленый сыр: рецепт, как приготовить
Чтобы приготовить домашний плавленый сыр, возьмите творог с большой жирностью, 15-18 %. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится плавленый сыр. Поместите в удобную жаростойкую ёмкость. Насыпьте соду. Хорошо взбейте погружным блендером. Если у вас не оказалось такой чудо техники, протрите творог через мелкое сито, соедините с содой и тщательно перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло. Маргарин в данном рецепте лучше не использовать. Ещё раз взбейте блендером.
Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте до однородности. Можно использовать миксер.
Соорудите водяную баню. Возьмите кастрюлю чуть больше диаметром, чем емкость с творогом. Налейте воду и вскипятите. Сверху разместите миску с творожной массой. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока творог не станет жидким.
К творожной смеси добавьте нарезанный бекон. Вместо бекона можете использовать другие вкусовые добавки: обжаренные грибы, мелко рубленый укроп, оливки.
Измельчите погружным блендером. Подержите на бане 1-2 минуты и снимите ёмкость с огня. Готовый сыр остудите до комнатной температуры.
Сыр переложите в чистую сухую баночку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии