Этот простой рецепт обязательно, оценят любители соленой рыбки. Попробуйте завялить в домашних условиях бычков, и вам больше никогда не захочется покупать эту рыбку в магазине. Приготовление не столько хлопотное, сколько длительное, но результат того стоит.
Активное время: 5 часов
Общее время приготовления: 15 часов
Порций: 4 порции
Калорий: 158 ккал
- Бычки свежие — 1 кг
- Соль — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 2 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как завялить бычков к пиву
Первым делом переместите бычков в дуршлаг и хорошо промойте.
Затем займитесь каждой рыбкой по отдельности. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Плавники и хвост обрезать не обязательно, так как рыба очень маленькая. Разделав, хорошенько ополосните рыбку.
Сделайте надрез по хребту, не дорезая до нижней стороны. Аккуратно удалите хребет. Это делается очень легко. Извлекать хребет не обязательно.
Теперь возьмите глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, прованские травы и молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения.
Подберите подходящий по размеру контейнер. На дно всыпьте немного засолочной смеси. Выложите слой бычков. Посыпьте солевой смесью.
Чередуйте рыбу с солью до самого верха. Последний рыбный слой посыпьте солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник просаливаться. Время просаливания зависит от ваших вкусовых предпочтений. В общем понадобится 5-8 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
В отдельной посуде смешайте масло с молотой паприкой и карри. Специи можете выбрать по своему вкусу.
Засоленные бычки тщательно сполосните проточной водой.
Залейте холодной водой на пару часов. Несколько раз поменяйте воду на свежую. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла жидкость.
Переместите бычки в глубокую посуду. Влейте смесь масла с паприкой и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.
Выложите рыбу в поддоны электросушилки брюшками вниз. В данном случае было заполнено 3 круглых поддона. Установите в сушилку. Сушите 3-5 часов. Периодически меняйте поддоны местами для равномерной просушки.
Через 2-3 часа переверните бычки брюшками верх и продолжите вялить до желаемого результата. Готовая рыба должна быть не влажной и мягкой.
Вяленые бычки готовы. Для хранения подберите чистый контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии