На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Вяленые бычки

Вяленые бычки

Этот простой рецепт обязательно, оценят любители соленой рыбки. Попробуйте завялить в домашних условиях бычков, и вам больше никогда не захочется покупать эту рыбку в магазине. Приготовление не столько хлопотное, сколько длительное, но результат того стоит.

Активное время: 5 часов
Общее время приготовления: 15 часов
Порций: 4 порции
Калорий: 158 ккал

  • Бычки свежие — 1 кг
  • Соль — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как завялить бычков к пиву

Первым делом переместите бычков в дуршлаг и хорошо промойте.

vyalenye bychki 2

Затем займитесь каждой рыбкой по отдельности. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Плавники и хвост обрезать не обязательно, так как рыба очень маленькая. Разделав, хорошенько ополосните рыбку.

vyalenye bychki 3

Сделайте надрез по хребту, не дорезая до нижней стороны. Аккуратно удалите хребет. Это делается очень легко. Извлекать хребет не обязательно.

vyalenye bychki 4

Теперь возьмите глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, прованские травы и молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения.

vyalenye bychki 5

Подберите подходящий по размеру контейнер. На дно всыпьте немного засолочной смеси. Выложите слой бычков. Посыпьте солевой смесью.

vyalenye bychki 6

Чередуйте рыбу с солью до самого верха. Последний рыбный слой посыпьте солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник просаливаться. Время просаливания зависит от ваших вкусовых предпочтений. В общем понадобится 5-8 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

vyalenye bychki 7

В отдельной посуде смешайте масло с молотой паприкой и карри. Специи можете выбрать по своему вкусу.

vyalenye bychki 8

Засоленные бычки тщательно сполосните проточной водой.

vyalenye bychki 9

Залейте холодной водой на пару часов. Несколько раз поменяйте воду на свежую. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла жидкость.

vyalenye bychki 10

Переместите бычки в глубокую посуду. Влейте смесь масла с паприкой и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут.

vyalenye bychki 11

Выложите рыбу в поддоны электросушилки брюшками вниз. В данном случае было заполнено 3 круглых поддона. Установите в сушилку. Сушите 3-5 часов. Периодически меняйте поддоны местами для равномерной просушки.

vyalenye bychki 12

Через 2-3 часа переверните бычки брюшками верх и продолжите вялить до желаемого результата. Готовая рыба должна быть не влажной и мягкой.

vyalenye bychki 13

Вяленые бычки готовы. Для хранения подберите чистый контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!

vyalenye bychki 14

vyalenye bychki 15

vyalenye bychki 17


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх