На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Росолье»

Салат «Росолье»

«Росолье» — традиционный эстонский салат с сельдью, аналог нашей «Шубы». Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Классический состав салата «Росолье»: картофель, свекла, селедка, маринованный (или соленый) огурец, лук, яйцо, майонез, сметана, горчица и соль.

Порой в него добавляют кисло-сладкие яблоки и вареное мясо (не удивляйтесь). Есть разные вариации заправок, к примеру, достаточно часто используют хрен и уксус, чтобы салат был острее. Что с пропорциями? Селедка должна чувствоваться. В остальном все можно регулировать под свой вкус.

salat rosole 8

Общее время приготовления: 2 часа Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 146.77
  • филе слабосоленой селедки – 200 г
  • свекла вареная – 1 шт. (150 г)
  • картофель вареный «в мундире» – 2 шт. (150 г)
  • репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
  • морковь вареная – 1шт. (70 г)
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт. (70 г)
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • майонез – 50 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить салат «Росолье»

Заранее отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. Чистим все и режем кубиками с ребром примерно 0,5 см.

salat rosole 1

Малосольную сельдь филируем, то есть чистим от кожи и костей. Филе режем кубиками — чуть крупнее, чем все остальные ингредиенты, чтобы вкус рыбы доминировал в салате, а не терялся на фоне овощей.

salat rosole 2

Огурец нарезаем аналогичным образом, то есть кубиком. Можно взять соленый огурчик или маринованные хрустящие корнишоны — на ваш выбор. Половинку луковицы рубим мелким кубиком.

salat rosole 3

Для заправки соединяем сметану, майонез и горчицу, добавляем немного сахара и соли. Все тщательно перемешиваем.

salat rosole 4

Заправляем соусом нарезанные продукты (часть рубленых вареных яиц можно отложить в сторону, чтобы использовать для украшения салата). Снимаем пробу на соль, доводим до вкуса.

salat rosole 5

Украшаем по своему вкусу, например, посыпать сверху крошеными яйцами или рубленым укропом.

salat rosole 7

Подаем салат «Росолье» в охлажденном виде. У него совершенно новый, нетривиальный вкус — попробуйте! И приятного аппетита!

salat rosole 9

На заметку

Для приготовления салата можно использовать маринованную свеклу (рецепт сморите на сайте). В таком случае заправлять блюдо лучше просто майонезом, смешанным с горчицей, солью и сахаром, но, без сметаны, так как кислинка изначально уже будет присутствовать.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх