На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Польворон: рецепт с фото

Печенье польворон делают из муки, сахара, сливочного масла и орехов. Оно очень популярно в Испании и Латинской Америке, а также бывших испанских колониях.
Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло225 г
  • очищенный миндаль1.5 стакана
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сахар0.5 стакана
  • сахарная пудра0.5 стакана
70 мин 6-8 порции
Польворон: рецепт
Польворон: рецепт / depositphotos. com

1. Поджаренный очищенный миндаль сложить в чашу блендера и добавить столовую ложку сахарной пудры. Измельчить в мелкую крошку.

2. Миксером взбить сливочное масло вместе с сахаром, добавить молотые орехи, перемешать.

3. Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

4. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики из теста.

6. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Немного остудить и обвалять польвороны в сахарной пудре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх