Контент
Описание
Вы уже опробовали летом простые рецепты заготовки помидоров - маринованные сладкие, например, или томатный сок? Отлично! А осенью, когда помидорный сезон завершается, остаётся много мелких и некондиционных томатов, которые надо куда-то приспособить.
Например, чуть подпорченные или подмороженные помидоры, которые надо срочно очистить и приготовить, чтобы не пропали. Можно их обрезать и заморозить: очень удобно, если зимой нужен томат - в борщ или подливку. Просто натрите замороженный помидоры на мелкой тёрке - шкурка и семечки не ощущаются. А можно сделать заготовку - рубленые томаты. Знаете, такие продают в супермаркетах - это популярный ингредиент для итальянской пасты и не только.
Рубленые томаты можно использовать как томатную пасту для первых блюд и подливок, как соус для пиццы и заправку для макарон. Делается заготовка очень просто, а стоимость домашних рубленых томатов на порядок ниже, чем магазинных. Единственный минус - в такой заготовке помидорные семечки и кожура. Впрочем, если есть время и силы, можно протереть их через сито или мелкий дуршлаг, а потом ещё раз прокипятить, как в рецепте домашнего кетчупа. Тогда у вас получится томатная паста.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг;
- Растительное масло - 2-3 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Инструкция:
Помидоры тщательно моем, очищаем и режем мелкими кусочками.
Тушим томаты в сковороде с подсолнечным маслом в течение 20-30 минут, ориентируйтесь, чтобы томаты не оставались сырыми, а полностью приготовились. Они станут мягкими и изменят цвет с красного на красно-оранжевый.
Посолите по вкусу, перемешайте, пусть покипит ещё пару минут - и можно разложить томатную заготовку по стерильным банкам.
Закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. До остывания банки держим накрытыми курткой или одеялом. Храним в прохладном, сухом месте.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии