На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шифоновый бисквит

шифоновый бисквитШифоновый бисквит имеет очень легкую, рыхлую и нежную структуру теста. Это самый нежный из всех бисквитов с шоколадным ароматом. Промазав его своим любимым кремом, вы получите невероятно вкусный шоколадный торт.

 

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Шифоновый бисквит: рецепт, как приготовить

Какао-порошок смешать с кофе и залить очень горячей водой. Хорошо размешать и оставить остывать.

 

 

Яйца (желательно из холодильника) разделить на желтки и белки. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе белковая масса не взобьется. Все белки поместить в сухую и чистую чашу для взбивания, всыпать туда соль и сахарную пудру. С помощью блендера взбить все до устойчивых пиков (то есть масса должна очень хорошо держать форму). Чашку со взбитыми белками на время поместить в холодильник, пока занимаетесь приготовлением теста.

Для приготовления теста нам нужно взять только 2 яичных желтка и соединить их с сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в белую пышную массу. Затем туда влить растительное масло хорошего качества (без запаха).

Следом добавить остывшую смесь какао с кофе. Еще раз взбить.

В чашку с тестом просеять указанное количество муки, соду и разрыхлитель для теста.

Опять взбить все блендером.

Последний шаг в приготовлении шоколадного теста – это добавление взбитых ранее белков.

Аккуратно, складывающими движениями сверху вниз, вмешать белки в шоколадное тесто. Должно получиться воздушное тесто, напоминающее суфле.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (или можно на дно постелить силиконовый коврик). Выложить в нее тесто. Поставить на режим Выпечка (с открытым клапаном), время приготовления 40 минут. Или же бисквит можно испечь в духовке при температуре 180* – 45-50 минут до готовности.

По готовности шифоновый шоколадный бисквит извлечь из чаши и дать остыть на решетке. Использовать как основу для торта или же просто можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх