На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рулет с варёной сгущёнкой и арахисом. Рецепт приготовления

 

В советское время такие рулеты продавались во всех домовых кухнях и кулинариях. Сейчас их тоже изредка можно встретить в продаже, но вкус у современных рулетов стал совсем другой.
Рулет делается очень просто. Быстро замешивается тесто, выпекается пласт, потом он скручивается и после остывания обмазывается обыкновенной сгущёнкой. Никаких лишних движений или экзотических продуктов.
Рулет мягкий, пышный и насыщенный по вкусу. Основной вкус и аромат придаёт варёная сгущёнка. Арахисовые орехи облагораживают рулет, делая его богаче.



рулет с варёной сгущёнкой и арахисом


Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина...

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

НАЧИНКА

1 банка варёной сгущёнки (380г),
1 ст ложка молока (~20г),
50г арахиса,



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольный пласт.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить в неё противень с тестом на 12~14 минут до красивого зарумянивания.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Вынуть пласт из духовки и сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой.
Чтобы не обжечься, при сворачивании воспользоваться кухонным полотенцем или прихватками.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Оставить остывать рулет на 10 минут. Рулет не должен остыть до комнатной температуры, иначе при разворачивании он будет ломаться.

Начинка
Если варёная сгущёнка очень густая, разбавить её молоком или сливками.
Сгущёнка должна приобрести вид мягкого мажущегося крема.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Изнутри намазать ровный слой варёной сгущёнки.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Снова свернуть в рулет.
Сверху обмазать оставшейся сгущёнкой и обсыпать арахисом.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Плотно завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Положить рулет в холодильник на 3~6 часов для пропитывания.
Снять с готового рулета плёнку и нарезать на ломтики.


рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

Также можно посмотреть:

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
- медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
творожный рулет с шоколадом и орехами
- творожный рулет с шоколадом и орехами

рецепт опубликован 1 февраля 2017 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх