На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бульон из бычьих хвостов

Говяжий бульон
 
 
Из бычьих хвостов получается очень ароматный и насыщенный мясной бульон.    1. Разогреть духовку до 200 ° С.  Бычьи хвосты помыть и обсушить, поместить их на противень. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Добавить морковь, лук и цедру. Запекать на среднем уровне, переворачивая, до коричневого цвета. После того, как мясо подрумянится, вынуть из духовки и поместить бычьи хвосты и овощи в большую кастрюлю.

2. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавить вино, чтобы деглазировать противень. Влить полученную жидкость в кастрюлю с бычьими хвостами. Добавить клюкву, грибы, сельдерей, тимьян, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 3 часов. 

3. Процедить бульон через марлю. Бычьи хвосты можно сохранить для другого блюда, например, для паштета. Бульон может храниться в холодильнике 3 дня.

Ингредиенты
  • бычьи хвосты1.5 - 2 кг
  • соль и перецпо вкусу
  • очищенный лук, разрезанный на четвертинки2 шт.
  • очищенная морковь, разрезанная на четвертинки2 шт.
  • цедра одного апельсина
  • белое сухое вино1 стакан
  • вода4 л
  • клюква1/3 стакана
  • грибы, крупно нарезанные300 г
  • сельдерей, крупно нарезанный3 стебля
  • тимьян4 веточки
  • лавровый лист1 шт.
  • чеснок3 дольки
  • душистый перец1 ч.л.
  • гвоздика4 бутона
больше 180 мин 8 порции 
наверх