На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Косичка из слоеного теста с вишней

Косички с вишневой начинкой
 
Этот десерт из слоеного теста можно готовить с разными начинками, включая варенье, яблоки или орехи.    1. Вишни разморозить, если нужно, удалить косточки и слить лишний сок. Засыпать ягоды сахаром, сложить в сотейник и проварить в течение 5-10 минут. Развести крахмал водой, добавить в начинку и перемешать.

2. Прямоугольник слоеного  теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.

3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. 

4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.

5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.

6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

 

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто1 упаковка
  • вишни400 г
  • сахар100 г или по вкусу
  • крахмал1 ст.л. без горки
  • яйцо или молокодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания
60 мин 4 порции
наверх