2. Прямоугольник слоеного теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы.
4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.
5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.
6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто1 упаковка
- вишни400 г
- сахар100 г или по вкусу
- крахмал1 ст.л. без горки
- яйцо или молокодля смазывания
- растительное маслодля смазывания
Свежие комментарии