На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Косичка из слоеного теста с вишней

Косички с вишневой начинкой
 
Этот десерт из слоеного теста можно готовить с разными начинками, включая варенье, яблоки или орехи.    1. Вишни разморозить, если нужно, удалить косточки и слить лишний сок. Засыпать ягоды сахаром, сложить в сотейник и проварить в течение 5-10 минут. Развести крахмал водой, добавить в начинку и перемешать.

2. Прямоугольник слоеного  теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.

3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. 

4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.

5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.

6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

 

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто1 упаковка
  • вишни400 г
  • сахар100 г или по вкусу
  • крахмал1 ст.л. без горки
  • яйцо или молокодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания
60 мин 4 порции

Картина дня

наверх