Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Легкий и вкусный обед с овощами, который прекрасно дополнит твой день. Запоминай рецепт!. - Духовку разогреть до 200 градусов.
- Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
- Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
- Запекать овощи минут 15–20.
- Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
- В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
- В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Ингредиенты
- баклажаны пальчиковые4 штуки
- помидоры3 штуки
- бульон куриный1, 5 л
- cливки 25%250 мл
- орех мускатный молотый1/2 ч.л.
- базилик сушеныйщепотка
- чеснок2 зубчика
- смесь перцевпо вкусу
- масло оливковое50 мл
- сольпо вкусу
35 мин 4 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии