На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
 
Легкий и вкусный обед с овощами, который прекрасно дополнит твой день. Запоминай рецепт!. 
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
  3. Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
  4. Запекать овощи минут 15–20.
  5. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
  6. В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
  7. В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Ингредиенты
  • баклажаны пальчиковые4 штуки
  • помидоры3 штуки
  • бульон куриный1, 5 л
  • cливки 25%250 мл
  • орех мускатный молотый1/2 ч.л.
  • базилик сушеныйщепотка
  • чеснок2 зубчика
  • смесь перцевпо вкусу
  • масло оливковое50 мл
  • сольпо вкусу
35 мин 4 порции
наверх