Ингредиенты
- лук-порей3 стебля
- картофель1 кг
- сливочное масло2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- овощной бульон1,5 л
- лавровый лист1 шт.
- тимьянветочка
- зеленый лук3 стебля
- соль, перец

1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.
3. Картофель и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
4. Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.
5. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте 25 минут на медленном огне.
7. С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Свежие комментарии