Ингредиенты
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- сахар80 г
- яичные желтки2 шт.
- ванильный сахар2 ч. л.
- какао1-2 ч.л.
1. Замесить тесто, взбив мягкое сливочное масло с желтками, ванильным и обычным сахаром. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая ложкой. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. Тщательно вымесить, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Подготовленное тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки. Небольшой пластиковой крышкой чуть надавить на кружки, имитируя форму пуговиц. С помощью пластиковой трубочки сделать в пуговицах отверстия.
3. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в микроволновке, выбрав соответствующий режим. Можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
4.Готовое печенье чуть остудить и нанизать на толстую нитку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии